смарт энерго партнер сименс смарт энерго партнер сименс
+7 (861) 273-83-47 - Продукция Siemens
+7 (928) 165-24-70 - Адаптеры NKT cables

Трансформаторы Геафоль

Трансформаторы Геафоль

Трансформаторы сухие с компаундной изоляцией типа «Геафоль» (GEAFOL®) - разработка компании Siemens, успешно функционируют с 1965 года. С тех пор Сименс предоставила лицензии на их производство многим крупнейшим производителям электрооборудования во всем мире. Более 100000 единиц трансформаторов зарекомендовали себя в электроустановках по всему миру.

Сухие трансформаторы с литой изоляцией типа «Геафоль» соответствуют рекомендациям IEC № 726 и рекомендациям Европейского комитета электротехнической стандартизации (CENELEC) HD 464 HD 538 и DIN 42 523.

Конструкция и преимущества


Силовые распределительные трансформаторы с литой изоляцией серии «Геафоль» применяются для работы в электросетях мощностью от 100 до 20000 кВА и напряжением до 170 кВ. В этой нише они с успехом заменяют масляные трансформаторы и сопоставимы с ними по своим электрическим и механическим характеристикам.

Сухие трансформаторы с изоляцией «Геафоль» предназначены для установки внутри помещений, в непосредственной близости от массовой концентрации потребителей. Так как в конструкции трансформаторов, в качестве изоляции, используются исключительно неорганические пламегасящие материалы, это освобождает данную продукцию от всех требований пожарной безопасности, предъявляемых к масляным трансформаторам, и позволяет устанавливать их в нефтехранилищах, и других подобного рода помещениях, где предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности.

Трансформаторы «Геафоль» можно применять там, где запрещены к использованию масляные трансформаторы – внутри помещений, в шахтах и туннелях, на судах, кранах и морских платформах, подземных водохранилищах, на предприятиях пищевой промышленности и т.п. При выполнении монтажа, очень часто трансформаторы данного типа устанавливают вместе с распределительными щитами и, таким образом, компонуют в небольшие подстанции на первичных и вторичных распределительных сетях. При использовании в тиристорных преобразователях, трансформаторы можно установить на одной площадке с конвертером, что сокращает расходы на выполнение строительных работ, стоимость кабельных магистралей электросети и затрат на установку. Так же, трансформаторы ГЕАФОЛЬ соизмеримы по уровню рабочего шума с масляными трансформаторами. Все вышеназванные преимущества, в определенных случаях, делают масляные трансформаторы неконкурентоспособными в сравнении с трансформаторами ГЕАФОЛЬ. По своей конструкции, сухие трансформаторы с литой изоляцией «Геафоль» являются полностью необслуживаемыми, в течение всего срока эксплуатации. Они успешно эксплуатируются во всем мире, на протяжении многих лет, начиная с 1965 года.

НН ввод:
Стандартное расположение:
Сверху, сзади.
Так же, возможно нижнее расположение вводов,
но в отдельном исполнении, по желанию заказчика.

ВВ ввод:
Возможны любые варианты, в зависимости от требований заказчика и общих требований конструкции.
Перемычки для согласования обмотки ВН с напряжением сети расположены на стороне вводов НН. Переключение перемычек производится при невозбужденном трансформаторе

Использование вентиляторов поперечного потока увеличивают мощность трансформатора на 50%


конструкция трансформатора GEAFOL

Трехстержневой магнитопровод, выполнен из изолированных с обеих сторон металлических пластин из анизотропной электротехнической стали.

Упругие шайбы защищают сердечник и обмотки от механических вибраций. Так же служат для уменьшения шума.

Обмотки ВН выполнены из алюминиевой фольги.

Обмотки НН выполнены из алюминиевой полосы. При производстве обмотка сразу же склеивается с изоляционным материалом.

В качестве изоляции используется смесь из эпоксидной смолы и кварцевого порошка.

Контроль температуры осуществляется с помощью термистора (РТС) в обмотке НН.

Покрытие стальных частей многослойное, RAL 5009.
По желанию заказчика возможно покрытие двухкомпонентным лаком или горячая гальваническая обработка (цинкование) для применения трансформаторов в условиях особо агрессивной среды.

Экологический класс Е2.
Климатическая категория оборудования С2.
При наружной установке трансформатора обеспечивается исполнение IP. 23.
Класс пожаростойкости F1.

Все это позволяет сделать трансформатор: необслуживаемым, огнеупорным, влагостойким, пламегасящим.

Рама трансформатора оснащена роликами на поворотном механизме, которые позволяют перемещать всю конструкцию в любую сторону.


Источник: http://forca.ru/spravka/transformatory/transformatory-geafol.html

Возврат к списку

X

Задать вопрос